SOPA ANTE EL PELIGRO

¿Que tal mis queridísimos comeencubo? ¿que pasa?¿ os ha cogido el frío y todavía no habíais hecho el cambio de armario? pues ya tardáis, que este año pinta gélido. Por esa misma razón, hoy os traigo una sopa sencillita, la pasta la compráis, ya tendremos tiempo en un futuro de hacerla nosotros, ahora al lío:

SOPA DE POLLO CON FIDEOS (O GALETS, O CONCHITAS….)

INGREDIENTES

Nitrógeno liquido, jajajaaja es broma!!!!!

1 Carcasa de pollo y un muslo

1 cebolla

1 Nabo………ya ?

1 chirivia (no es un tipo de ojo de tritón)

1 ramita de apio

1 puerro

2 zanahorias

1 puñadito de garbanzos(opcional)

1/4 de col

Pasta al gusto, evitad los macarrones, las placas de lasaña o los canelones

PARA EL AKELARRE

La noche anterior poned los garbanzos en remojo con una cucharadita de bicarbonato, sí, sí ya lo sabíais.

Pelad, lavad y trocead todas las verduras y metedlos en la olla junto con el pollo, llenadla de agua y ponedla al fuego.Cuando arranque a hervir, le tiramos los garbanzos, le bajamos el fuego y lo tenemos haciendo chup, chup unas dos horas.

Ahora es cuando la matan. Yo le saco el pollo, lo desmenuzo, y se lo vuelvo a echar, me aparto un poco de caldo para cocer la pasta(tiempo de cocción según el fabricante) y cuando la tengo lista, emplato la sopa con la pasta, el pollo y las verduras, y lo gozo como un bellaco. Ahora bien si sois más asquerosillos, podéis colarlo todo y haceros la sopita sin tropezones, ad livitum.

ojo de sapo, pelo de sobaco, baba de ñu...

ojo de sapo, pelo de sobaco, baba de ñu.

 

CONSEJOS VENDO:

Para un día de aquellos post-fiestem, con un poco de tabasco , un chorrito de limón y bien caliente, bufff, mano de santo.

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