POLLO AL HORNO CON SALSA DE PESCADO, PARA FLIPAR

Pollo al horno con salsa de pescado. Espectacular. Me quedo sin palabras….bueno, no, porque os tengo que explicar la receta, pero vamos, vais a gozar como un bonobo!!!!

Se que os suena raro, pero no os decepcionara la receta, tiene ese toque oriental que tanto os gusta y esa facilidad que tanto me gusta a mi, así que vamos a… meterle mano al pollo!!!

mejunje máximo

mejunje máximo

INGREDIENTES

1 Pollo, evidentemente.

80 ml. de salsa de pescado en vuestro super oriental más cercano

1 o 2 dientes de ajo

2 cebollas moradas ( o de figueres)

un manojo de cilantro

pimienta negra molida

un poco de agua

2 cucharaditas de azúcar

zumo de 1 limón

2 o 3 cayenas o bichos picados y sin pepitas

ELABORACIÓN

masaje pollil

masaje pollil

La cosa es bastante sencilla, nivel: Mujeres hombres & viceversa.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Picamos el ajo, el bicho y  el cilantro, y lo ponemos en un bol junto con el azúcar, el zumo de limón y la salsa de pescado, y removemos bien para disolver el azúcar.Retiramos.

Cogemos al prota del plato , lo lavamos bien y lo secamos con un poco de papel. Con un cuchillo o unas tijeras lo abrimos por la espalda, por la columna y le extraemos el espinazo, podéis pedídselo al pollero.

Poned en la bandeja de horno la cebolla cortada a gajos como base, el pollo encima con la piel hacia arriba e id añadiendo la marinada poco a poco sobre la piel del chiken. Masajead la piel para que la marinada quede bien impregnada, con mucho amor, oh, sí….

Lo metemos en el horno de hora y media a dos horas, dependerá del tamaño del bicho(pollo), y lo vamos regando con el jugo cada 20 o 30 minutos, y ya está!! listo!!

Se puede acompañar con arroz y unas hojas de cilantro fresco, pero como ya es mayor, también puede ir solo a los sitios. Que lo gocéis!!!

mágia oriental

mágia oriental

 

 

 

 

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