Versionando las patatas fritas con ketchup y huevo frito. Modo sano, raw y sabroso.

Hoy os proponemos una versión del típico plato de patatas fritas con su huevo frito y ketchup para guarrear.

Pero el ketchup lo haremos con una receta raw y  las patatas las ” freiremos” en el horno.

Todo home made, sin excesos de aceites ni aditivos y con más saborcito y mucha calidad.

Empecemos por las patatas:

– lavamos y cortamos al estilo ” patata frita casera”  un poco gruesas.

–  Untamos con un poco de aceite una fuente para hornear. También vale directo en la bandeja del horno con papel de aluminio y un chorrrito de aceite.índex

– salamos las patatas y le ponemos un poco de pimienta, romero, orégano…. jugad con las especias!

– Y al horno a unos 180 º . Cuando esten doraditas por un lado las giramos, cuando del otro lado también estén doradas ya se pueden sacar.

Así tal cual ya están deliciosas.

Si queréis otra versión de como hacer las patatas fritas al horno consultad este post de Directoalpaladar.com

Y ahora vamos a hacer un ketchup con alimentos en crudo, que  está para morirse. Yo recomiendo jugar un poco con las proporciones hasta que pilléis vuestro toque personal a mi me gusta tirando a seco así que le hecho un poco más de tomate seco, otros prefieren que se note más el tomate crudo. Para gustos…..

Para hacer este ketchup que sabe a ketchup  pero no lo es necesitamos:índex

  •  2 tomates
  • 1/2 taza de tomates deshidratados
  • 3 dátiles
  • Sal marina sin refinar
  • Agua o zumo de limón exprimido

También hay quien le añade su toque de aceite de oliva,  ajo, estragón, salsa de soja o chile o incluso canela.  Eso ya os lo dejo a vuestra cuenta.

Se mezclan todos lo ingredientes y se trituran. Y ya está!! Probadlo! Es una pasada en sabor,  al ser en crudo conserva todas propiedades  y se prepara en un minuto!

Las patatas o boniatos con este ketchup son geniales para acompañar cualquier plato.

Pero para los que queréis plato único nos faltan los huevos  ( jijijij)

Si esperáis ahora el gran misterio de los huevos fritos siento decepcionaros. Los huevos se fríen en sartén igual que siempre. Pero en una buena sartén antiadherente  y con muy poco aceite. No hace falta bañar los huevos en una piscina de aceite para freírlos.

 

Voilá! Esperemos que lo disfruteis!

 

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