2 chocolates a la taza diferentes para pasar el frío. Hot Chocolate!

Os proponemos un par de recetas curiosas para cambiar un poco nuestras tardes chocolateras. Chocolate Blanco a la taza  y Chocolate con frutas del bosque a la taza calentita también.

Para divertirnos en la cocina y disfrutar en casa con el super combinado: manta  + sofá + chocolate caliente que tan bien entra en invierno. Con churros, melindros, nata, galletas… ahí cada cual con sus vicios personales. A mi me gusta sin nada, a otros con todo.

Y Porque? Pues por qué fuera hace un frío que jode. ( Con perdón)  Además, muchas veces no se nos ocurre darle un toque distinto a la receta básica  y así os dejamos patidifusos con nuestra original originalidad y os alegramos el invierno.

Sin más dilación…

Receta de Chocolate Blanco a la taza:

Ingredientes

12 oz de chocolate blanco de buena calidad

6 tazas de leche entera

2 tazas de crema de leche

1 taza y media de ramas de  vainilla y  canela.
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de vainilla ( no se si liquida o en polvo)
Extracto de almendra 1 cucharadita ( opcional)
Astillas de caramelo  (opcional)
Canela molida (opcional)

2 oz de chocolate con leche , para adornar ( opcional)

Ralla el chocolate blanco y colocalo en un recipiente resistente al calor. Pica el caramelo, puede ser de vainilla o estilo ” Werther’s Original” Déjalo a un lado.

Coloca la leche y la crema en una cacerola mediana a fuego lento con las ramas de  vainilla, la canela en rama, el caramelo picado, y la nuez moscada hasta que empiece a desprender olor y se haya derretido el caramelo.

Retira canela en rama. Añade el chocolate blanco y ves removiendo hasta que espese al gusto.

Agrega la vainilla y el extracto de almendra. Sírvelo calentito en tazas cubierto  con astillas de caramelo de vainilla, de chocolate  y espolvoreado con canela.

 

Receta de Chocolate caliente con frutas del bosque.

Ingredientes:

3 tazas de leche

1 taza de frutas del bosque congeladas. ( descongeladas) o frambuesas.

6 oz de chocolate semidulce , picado

2 cucharaditas de azúcar

Preparación:

En una olla pequeña , calentar la leche a fuego medio hasta que se formen burbujas alrededor

( no hervir ) .

Coloca las frutas del bosque , el chocolate y el azúcar en la picadora.

Añade la mezcla a la leche caliente poco a poco y removiendo, para lograr que el azúcar y el chocolate se deshagan.

Si se quiere, se le puede añadir frambuesas como decoración y super toque final.

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