OPERACIÓN BIKINI 2015. GUISANTES CON CALAMAR

Por fin se acabó la navidad, los turrones, las comidas familiares y las cantidades ingentes de alcohol, cochinillos, corderos y capones pasan a otro plano y empiezan las buenas intenciones, los propósitos bienintencionados de cada año que suelen durar de dos a diez días, y como no empezamos a plantearnos la inevitable: OPERACIÓN BIKINI!!!! no os asustéis, todos la empezamos pero no no la tomamos enserio hasta junio y luego llegan las prisas, jajajaja, me parto,losers!!!

monísimo

monísimo

Para empezar eliminando parte de lo acumulado en estas fechas tan queridas por todos, (incluso aquellos que como el menda, nos toca currar) os recomiendo hacer un poco de ejercicio…..que no os gusta?…..bueno pues….bebed mucha agua……que el agua es para ducharse?…..mmmm……pues me parece que como no os hagáis unas Tenia solium a la bilbaina, id haciendo amistad con vuestras lorzas, porque se quedarán con vosotros un laaaaaaargo tiempo.

Pero como esto es un blog de comida os dejaré una recetita ligerita para que no os quejeis:

GUISANTES SALTEADOS CON CALAMAR

INGREDIENTES

1 Kg de guisantes escaldados (ya sean frescos o congelados)

4 o 5 calamracitos medianos limpios pero con piel

2 cebollas moradas

2 dientes de ajo

sal

pimienta negra molida

unas hojitas de menta

ralladura de limón

y aceite de oliva

PROCESO MÁXIMO

Lo ideal es hacerlo en un wok, ya que se trata de un salteado y los guisantes ya están cocidos. Vamos salteando en este orden: el calamar troceado y el ajo laminado, retiramos y salteamos la cebolla ligeramente para que siga crujiente. le añadimos el calamar y los guisantes, salpimentamos y le tiramos las hojitas de menta y la ralladura de limón, le damos dos vueltas y al plato.

La receta es para cuatro personas, si os lo coméis todo, deja de ser ligero.ADVERTIDOS ESTÁIS.

CALAMARCITOS BUENOS

CALAMARCITOS BUENOS

NO ESTAMOS EN TEMPORADA, ASÍ QUE NO OS FLIPÉIS

NO ESTAMOS EN TEMPORADA, ASÍ QUE NO OS FLIPÉIS

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3 comments

  1. Jajajaja, ya te vale! Pero llevas razón si no nos ponemos ya manos a la obra, o mejor dicho mano a las lorzas, después en junio o en mayo, según zona geográfica llegan las lamentaciones, así que tu receta viene perfecta para ir deshaciéndonos de esos kilillos, pocos eh? nada…. unos gramos…. Rica receta, te felicito, un saludo del “delantal rojo cereza” y Feliz Año Nuevo.

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