Volvemos a juego de blogueros otro mes más, y para variar hago tarde. Os presento la lista de blogueros participantes, y paso a la receta en modo express, que estoy deseando leer lo que han hecho mis compis.
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Josu: http://gordonauta.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Laura: http://lirioscake.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Xavi: http://quemegustauncomer.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Nadia: https://siempresingluten.wordpress.com/
INGREDIENTES
2 CABALLAS HERMOSAS
FRESAS
LIMAS
CACAHUETES
AJO
GUINDILLA
MIEL
SAL Y AZÚCAR
ARROZ BASMATI, O EL DE GUARNICIÓN DEL MERCATROYA
CEBOLLINO Y GERMINADOS DE CEBOLLA
ACEITE DE GIRASOL
Empezamos limpiando las caballas y desespinándolas. Las pondremos a marinar con un poco de piel de lima y cubiertas de una mezcla de sal y azúcar a partes iguales durante una hora.
Por otro lado nos preparamos el arroz. Sí, hervido, sin más, y cortamos las fresas bien finas.
Y acabamos la preparación, preparando el aliño: en un mortero ponemos media guindilla, medio diente de ajo, cacahuetes y lo machacamos bien. le añadimos la miel y el zumo de lima, y lo aclaramos ligeramente con aceite de girasol.
Una vez transcurrida la hora de marinado, lavamos los pescados bajo el grifo (en modo chorrito) y los escalopamos.
MONTAJE
Disponemos una cama de arroz, intercalamos los cortes de caballa con laminas de fresa y aliñamos con el preparado del mortero. Decoramos con el cebollino picado y los germinados de cebolla….y chin pun!!!! a gozarlo!!!
¡Wow! ¡Te la robo!
Otra receta salada que me ha gustado muchísimo. Y parece bien fácil de hacer.
Felicidades 🙂
Una receta espectacular. Si te digo la verdad, yo no sé que hubiera hecho con esos ingredientes, era bien difícil combinarlos y tú lo has hecho de maravilla, felicidades. Un diez.
Las recetas saladas me han dejado de piedra. Felicidades por la tuya! Otra pa’ la saca. Un saludo.
Genial, genial,, caballa a la sal,,, siiii este plato se viene conmigo xD
Que receta más interesante!! Lo que no me convence mucho es la textura de la caballa… queda crudita??
Queda como la textura del salmón ahumado
Sólo con una hora queda con esa textura?? Tendré que probar a ver que tal me sale…
Queda como la textura del salmón ahumado
Piensa que la pieza es pequeña
La receta muy bien, eso de entrada. Pero sobre todo me ha cautivado la prosa Jajaja mira que no llevo un buen día para nada pero me has hecho reír!
Arroz del Mercatroya??? Caballas bien hermosas??? Chimpun???? Jajaja buenisimo!!
Y de lo que va esto, de la receta… Ya te digo que la prepararé fijo
Besos
Silvia K
Esta receta es ideal!!! me la guardo, tiene muy buena pinta felicidades!
Yo también me la guardo , se ve estupenda ! Felicidades !
Que buena receta! Y livianita! Ideal para ahora! Yo no soy de cocinar pescado pero me encanta comerlo y esta es una manera fresca y sencilla! Me ha encantado!
Bueno, bueno, al final he llegado a Xavi y a quemegustauncomer.com. y que me gusta esta receta: caballa, arroz basmati (I love it) y, como no, nuestras fresas de mayo, muy buena 😉
Graciaaaassss!!!!
Que buena! Seguro que la combinación con las fresas era estupenda. Un abrazo!! 🙂