Juego de blogueros 2.0: Arroz, caballa y fresas

Volvemos a juego de blogueros otro mes más, y para variar hago tarde. Os presento la lista de blogueros participantes, y paso a la receta en modo express, que estoy deseando leer lo que han hecho mis compis.

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/

Carlota: https://articuina.wordpress.com

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/

Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/

Mònica: http://dulcedelimon.com

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/

Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/

Josu: http://gordonauta.com/

Silvia: http://kuinetes.com/

Laura: http://lirioscake.com/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/

Antxon: http://musloypechuga.com

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Xavi: http://quemegustauncomer.com/

Sara: http://www.recetasandco.com/

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Nadia: https://siempresingluten.wordpress.com/

fiesta del color

fiesta del color

INGREDIENTES

2 CABALLAS HERMOSAS

FRESAS

LIMAS

CACAHUETES

AJO

GUINDILLA

MIEL

SAL Y AZÚCAR

ARROZ BASMATI, O EL DE GUARNICIÓN DEL MERCATROYA

CEBOLLINO Y GERMINADOS DE CEBOLLA

ACEITE DE GIRASOL

“limando” la caballa

Empezamos limpiando las caballas y desespinándolas. Las pondremos a marinar con un poco de piel de lima y cubiertas de una mezcla de sal y azúcar a partes iguales durante una hora.

the winter is coming...

the winter is coming…

Por otro lado nos preparamos el arroz. Sí, hervido, sin más, y cortamos las fresas bien finas.

“freseando”

Y acabamos la preparación, preparando el aliño: en un mortero ponemos media guindilla, medio diente de ajo, cacahuetes y lo machacamos bien. le añadimos la miel y el zumo de lima, y lo aclaramos ligeramente con aceite de girasol.

aliño thai

aliño thai

Una vez transcurrida la hora de marinado, lavamos los pescados bajo el grifo (en modo chorrito) y los escalopamos.

MONTAJE

so delicious!!!

so delicious!!!

Disponemos una cama de arroz, intercalamos los cortes de caballa con laminas de fresa y aliñamos con el preparado del mortero. Decoramos con el cebollino picado y los germinados de cebolla….y chin pun!!!! a gozarlo!!!

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16 comments

  1. Una receta espectacular. Si te digo la verdad, yo no sé que hubiera hecho con esos ingredientes, era bien difícil combinarlos y tú lo has hecho de maravilla, felicidades. Un diez.

  2. La receta muy bien, eso de entrada. Pero sobre todo me ha cautivado la prosa Jajaja mira que no llevo un buen día para nada pero me has hecho reír!
    Arroz del Mercatroya??? Caballas bien hermosas??? Chimpun???? Jajaja buenisimo!!
    Y de lo que va esto, de la receta… Ya te digo que la prepararé fijo
    Besos
    Silvia K

  3. Bueno, bueno, al final he llegado a Xavi y a quemegustauncomer.com. y que me gusta esta receta: caballa, arroz basmati (I love it) y, como no, nuestras fresas de mayo, muy buena 😉

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